Neue Familiengruppe mit Kleinkindern

Von oben ins weite Land schauen, auf bunten Almwiesen picknicken, in Bergseen baden, barfuß durch die Natur tapsen, Spielplätze am Wegesrand mitnehmen, sich austauschen und abschließend ein Eis - das geht (erst recht) mit kleinen Kindern!

Ab Frühjahr 2021 gibt es eine Wandergruppe für Eltern mit Kleinkindern (0-3 Jahre).

Wir planen ca. eine Tour im Monat - im Wechsel für geländegängigen Buggy oder für Kraxe bei unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Im Winter wollen wir auch mit Schneeschuhen losziehen. Tourengebiete sind die Alpen und das Allgäu, aber auch die Schwäbische Alb. Weil eine gemeinsame Anreise das Kennenlernen erleichtert und wir die Erde von unseren Kindern ja nur geborgt haben, sind die Touren grundsätzlich ÖPNV-tauglich gestaltet. Jede Tour soll in der Regel eine schöne Abkürzung mit Überraschung haben (z.B. ein Bade- oder Spielplatz), für den Fall der Fälle.

Die gemeinsame Gruppe soll es allen erleichtern, mit Kindern im Alltagsstress in die Berge zu kommen. Das Interesse der Kinder an der Natur möchten wir zusammen sanft wecken, ohne sie dabei zu überfordern. Den Eltern soll aber dennoch ein "Wandergefühl" bleiben. Tourenvorschläge, -kalender und Schlechtwetteralternativen stimmen wir gerne mit der (wachsenden) Gruppe ab.

Die Touren finden grundsätzlich Samstags statt, Schlechtwetterersatztermin könnte dann nach Absprache ggf. Sonntag sein.

Für Anmeldungen oder bei Fragen meldet euch gerne bei Birgit und Georg: birgitundgeorg@gmail.com / 0731 14413929.

Die Tourenteilnahme erfolgt in Eigenverantwortung. Wetter- und gruppenbedingt kann es zu Änderungen in der Tourenplanung kommen.

Vorläufig 4 Termine bis September 2021

Samstag 24.04. (Anmeldung bis 21.04.) Mit Buggy (oder Kraxe) zum Spielplatz an der Oytalhütte von/bis Oberstdorf (leicht).
Samstag, 26.06. (Anmeldung bis 16.06.) Mit Kraxe auf den Schönkahler von/bis Zöblen (mittelschwer).
Samstag, 24.07. (Anmeldung bis 14.07.) Badewanderung mit Buggy (oder Kraxe) zum Alatsee und zum Lech von/bis Füssen (leicht).
Samstag, 18.09. (Anmeldung bis 08.09.) Guppen- und wetterabhängig: mit Kraxe und Seilbahn auf dem Tannheimer Höhenweg von/bis Grän (mittelschwer), mit Kraxe zum Falkenstein und zur Müllers Alpe von/bis Rottach (mittelschwer) oder mit Buggy (oder Kraxe) zur Hinteren Gemseltalalpe von/bis Mittelberg im Kleinwalsertal (leicht).

Weitere Informationen findet ihr auf der Website oder bekommt ihr per E-Mail.

Birgit und Georg