Familienwandergruppe für Familien mit kleinen Kindern

Die Familienwandergruppe für Familien mit Kindern von 0 bis 5 startet in die zweite Herbst-/Wintersaison. Mittlerweile zählen wir stolze 26 Familien. Nachdem uns wunderschöne Touren auf der Schwäbischen Alb, in Oberschwaben und im Allgäu auch im Frühjahr und Sommer gezeigt haben, wieviel Berg, Tal, Wald, Wiese, Bach und See mit kleinen Kindern möglich ist, und unsere Familienwanderhütte im Tannheimer Tal Premiere feierte, locken nun Herbst und Winter mit weiteren Highlights und ganz viel Kaiserschmarrn. Die Touren finden samstags statt, Schlechtwetterersatztermin ist dann jeweils der Sonntag. Weitere Informationen erhaltet ihr nach Anmeldung per E-Mail an birgitundgeorg@gmail.com immer eine Woche vor der Tour.

Samstag, 15.10.2022 - Alpenblick vom Hochsträß: ab Söflingen über das Hochsträß ins Butzental (kinderwagentauglich und mit Einkehr, dankenswerterweise organisiert von DAV-Tourenleiterin Lisa und Micha, Kontakt: lisakretzinger@web.de)

Samstag, 05.11.2022 - ein letztes Mal Allgäuer Bergluft vor dem Winter schnuppern: mit der Seilbahn zum Erlebnispfad am Imberg (kinderwagentauglich, mittelschwer und mit Einkehr), Talort: Steibis bei Oberstaufen.

Samstag, 14.01.2023 - leichte Schneeschuhtour im Allgäu mit Kraxe/Trage, vom Eschacher Weiher zur Schneiders Brotzeitstube (organisiert von DAV-Tourenleiterin Lisa und Micha, Kontakt: lisakretzinger@web.de).  Schneeschuhe können über den DAV und Sportgeschäfte ausgeliehen werden.

Samstag, 04.02.2023 - Schneeschuhtour im Allgäu mit Kraxe/Trage, Panorama und Einkehr entweder auf der Südseite des magischen Bergs Grünten (leicht, Talort: Burgberg) oder mit Rodelabfahrmöglichkeit zur Gaisalpe (mittelschwer, Talort: Oberstdorf). Schneeschuhe können über den DAV und Sportgeschäfte ausgeliehen werden.

Samstag, 18.03.2023 - Wanderung zur Märzenbecherblüte im Wolfstal bei Lauterach/Schwäbische Alb mit kleiner Höhle, Spiel- und Grillplatz bzw. Einkehr (kinderwagentauglich, leicht)

Wir freuen uns mit unseren beiden Kindern (0 und 3 Jahren) auf Euch. Bei Fragen bitte melden (E-Mail an birgitundgeorg@gmail.com oder Tel. 015225933140). Bis bald! Birgit und Georg